Tra i materiali utilizzati per la realizzazione delle tortiere, accessorio indispensabile per preparare torte, crostate, ciambelle e quiche, troviamo anche il silicone.
Il silicone è infatti un materiale molto versatile, già utilizzato per la produzione di presine, poggiapentola e stampi per preparare biscotti e dolci di tutti i tipi. Anche per la tortiera diventa un materiale perfetto, ideale per preparare dolci e crostate di frutta.
Disponibili in tantissime forme e colori, la tortiera in silicone è la soluzione giusta per ogni ricetta. La tortiera cannellata è adatta per le crostate e le torte di frutta, mentre la tortiera liscia è idonea per le torte con pan di spagna e le quiche di verdure.
La tortiera in silicone tonda e alta è perfetta per fare il pan di spagna e quella con il buco serve per fare una ciambella con i fiocchi. In particolare per la ciambella troviamo modelli caratterizzati da disegni e decori che renderanno la vostra ciambella unica.
Le tortiere a forma di rosa, a forma di stella, a forma di albero di Natale e a forma di cuore sono decisamente apprezzate per preparare i dolci nelle occasioni speciali.
Il silicone è un materiale che resiste a temperature fino a 220 gradi ed è adatto a tutti i tipi di forno, quindi anche microonde. Grazie alle sua flessibilità, la tortiera in silicone può essere riposta in un cassetto senza deformarsi; questo materiale, inoltre, facilita l'operazione di sformatura delle pietanze.
|